12 ООПТ России примут участие в тренинг-семинаре государственных инспекторов Алтае-Саянского экорегиона

тренинг-семинарС 21 по 26 июля 2021г на базе Государственного природного заповедника «Хакасский» состоится Полевой тренинг-семинар государственных инспекторов Алтае-Саянского экорегиона – 2021.

Организаторами мероприятия стали ФГБУ ««Государственный заповедник «Хакасский», Ассоциация заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона, поддержке представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе. Тренинг-семинар пройдет на базе многофункционального учебного-тренировочного центра заказника «Позарым».тренинг-семинар5

Требования к государственному инспектору ООПТ постоянно возрастают. Сегодня Госинспектор должен владеть не только профессиональными качествами, но и должен быть подкреплен в разных сопутствующих областях. Разбираться в юридических аспектах, уметь вести первичный сбор научных данных, сопровождать туристические группы и грамотно говорить. Тренинг-семинар государственных инспекторов Алтае-Саянского экорегиона это отличная школа для молодых инспекторов, где они на практике получают все необходимые знания для выполнения эффективной природоохранной работы, — отметил Алексей Яковлев заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ.

тренинг-семинар2Поздравляю с началом тренинга-семинара природоохранную элиту Алтае -Саян экорегиона. На самом деле, только от эффективности вашей работы зависит какой толщины будет следующее издание Красной книги, каких животных будут идентифицировать на фотоловушках сотрудники ваших научных отделов, каких животных мы сможем увидеть в зоопарках, либо на потертых выцветших фотографиях, а кого в дикой природе. Желаю вам всем получить максимум от предстоящих мероприятий, улучшить свои знания и навыки, подружиться и выполнять свою работу по совести, — приветствовала участников семинара Наталья Трофимова директор представительства Всемирного фонда дикой природы в Алтае-Саянском экорегионе.тренинг-семинар4

В этом году участие в мероприятии принимают государственные инспекторы из заповедников «Хакасский», «Катунский», «Азас», «Васюганский», «Саяно-Шушенский», представители отделов охраны из национальных парков «Красноярские Столбы», «Шушенский бор», национального парка «Забайкальский», заказника «Кирзинский», природного парка «Тыва», а также дирекции ООПТ Красноярского края и Бюджетного учреждения Республики Бурятия «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия».

– Мы впервые принимаем участие в подобном семинаре. Для нас важно получить опыт работы от коллег и экспертов. Хоть наши сотрудники достаточно квалифицированы в своей профессии, всё же заповедник «Васюганский» — молодое природоохранное учреждение, поэтому развитием и повышением квалификации кадров необходимо заниматься. На наш взгляд, в заповеднике «Хакасский» имеется вся необходимая накопленная методическая база, а сложная организационная структура территории позволяет попрактиковаться и отработать нюансы инспекторской работы в разных природных условиях, как на примере степной части, так и в горно-таежной местности, отметил заместитель директора по охране территории заповедника «Васюганский» Александр Черкасов.

тренинг-семинартренинг-семинарТоржественное открытие мероприятия состоялось 21 июля на территории участка «Озеро Иткуль» Государственного природного заповедника «Хакасский». Впереди участников ожидает теоретический курс лекций и часть практических занятий по правовой грамотности, тушению природных пожаров на ООПТ, оказанию доврачебной помощи, работе с GPS-навигаторами и применению ГИС-технологий и по другим темам.

На базе заповедника «Хакасский» тренинг-семинар государственных инспекторов проводится с 2013 года. За это время спецподготовку прошло более 140 инспекторов в области охраны окружающей среды. В этом году география участников нашего семинара значительно расширилась. Мы рады приветствовать инспекторов ООПТ, которые впервые принимают участие – заповедник «Васюганский», национальный парк «Забайкальский», а также бюджетного учреждения «БурПрирода», — отметил директор заповедника «Хакасский».

В первый же день участников семинара ожидает необычное знакомство с территорией. Группа инспекторов отправится в ночной рейд для выявления нарушений режима охраны.

Отправить заявку

* Все поля обязательны для заполнения

×
Отправить заявку

* Поля обязательные для заполнения

×
Отправить заявку

* Поля обязательные для заполнения

×
Отправить заявку

* Поля обязательные для заполнения

×
Отправить заявку

* Поля обязательные для заполнения

×
Отправить заявку

* Поля обязательные для заполнения

×
Отправить заявку

* Поля обязательные для заполнения

×
Отправить заявку

* Поля обязательные для заполнения

×
Отправить заявку

* Поля обязательные для заполнения

×
Яндекс.Метрика